遗憾 阅读·477

码字不易,转载请注明本文链接 http://ymblog.net/2017/02/08/遗憾/

时间已是下午1点半,本应睡觉的点可我却了无睡意了。长时间的不去练习文法,说话变得生涩,干硬了起来,就像现在的自己,只顾着拼命的奔向理想中的远方,却使得曾经亲密的朋友变的不再熟悉。

想到了那些曾经帮助过我的人们,我生命中真是不可缺失的人们,伴随着我的成长。我怕哪天忘了他们,我怕再也记不起那段时光里他们陪我成长,陪我欢笑,陪我悲伤,陪我一起唱歌,一起网吧通宵的日子。有些事情过去了就是过去了,再也回不来,他们将会成为我一辈子的遗憾!

初中开始就有,他是maj,从每个星期一起骑自行车回家并且经常去他家玩吃饭一直到高中每个月一起坐车回家,然后就是第一年高考后就变得越来越远。

高中的时候有一个人,他是wuz,那时候的条件是八人寝室,而我跟他的认识就是一个铺开始的,他很多习惯都是好的,自从认识我后习惯都变得跟我一样越来越差了,我们一起读完三年高中,第一年高考完后他便去了新疆当兵,那时候他跟我说2年后抓住机会要考上军校。记得每次都是他在厕所偷偷的用手机打电话给我,我从来没打过。我上大学后渐渐的与他断了联系。

高中的时候还有一个人,她是xutt,应该说是从高三到复读的2年,她给了我很多支持与交流,她第一年高考后直接上了大学,似乎什么大学我都记不清了。那时候我喜欢写文字,每一篇她都会看,还会评论,第二年高考至我上大学一年级后,我便渐渐与她断了联系。

大学了,准确的说是大一,大二那会,他就是我的助理班主任,wanj,那时候有可能他跟别人也很好,但我经常跟他交流,问他问题,很多事情他也很愿意帮我,可以算是大学里到认知社会的一个启蒙人物。到后面他出去实习,我也有了女朋友,那时候我们经常玩游戏,我苦恼每次我们一帮子人聊天扯白时他经常拿我举例子说我菜,对他的言语感到不满,还删了他的游戏id,渐渐的断了联系。后来我才明白,我现在也是没事做就喜欢说我女票丑,一无是处,但是又很喜欢,我才明白,越是熟悉的人才会说这样的话。

如今,我身边依然有这样一个人,他是luozh,他做事条条稳稳,而我偏于急躁,虽然性格不是很合拍,兴趣与追求也有所不一致,但是很多时候我依旧对我自己说,每一个这样的时刻,要想起曾经错过的他们,生命中不可再有类似的遗憾了。

我很感激上苍,在我生命中的每个阶段,都赐予我一个这样的人物来为我的人生护航。以此,致敬!
2017年2月8日 杨明

相关文章
The Tower阅读·277 次 远方阅读·460 次 时间将何时给予我答案?阅读·418 次 你会不会也有这种感受?阅读·624 次 写在年末阅读·812 次 给内心多点修养的时间阅读·1734 次 飞逝阅读·653 次 实习期即将结束有感阅读·552 次 往日时光阅读·1080 次 周五阅读·1804 次
JMingZI

Jming依然 / 杭州

react.js/vue.js /pc端/ wordpress

博文分类

放荡不羁爱自由

博客信息

为了更美好的明天
日志总数:111篇
网站运行:888天
最后更新:2017年5月25日

站长统计: